Desenho e projeto: Palácio do Itamaraty e Palácio da Justiça - de Lima, Carlos Henrique (Revista Thésis, 2025)
O texto é uma reflexão envolvendo questões de projeto e sua representação em um contexto de excepcionalidade da produção arquitetônica no Brasil. Para isso, recorre-se aos arquivos de desenho dos Palácios do Itamaraty e da Justiça, marcos fundamentais na trajetória da geração que atuou nos anos 1950 e 1960. Tecendo relações com variados enfoques, o objetivo é pensar contemporaneamente sobre o desenho e a prática de projeto.