A coluna do Alvorada: modernidade e colonialidade - Tostes, Lia (Revista Thésis, 2024)
Superpostas a listras nas cores nacionais, verde e amarelo, duas fotografias em preto e branco da maquete de um palácio ilustram a capa do sexto exemplar da revista Módulo em dezembro de 1956. Essas imagens seriam o primeiro registro da nova capital. O palácio da capa é o Palácio da Alvorada, cuja coluna se tornou a epítome de um grupo de símbolos codificados relacionados a um senso de orgulho nacional apartidário (SEGRE, 1977).