Arquitetas [urbanistas e projetistas]: e nós, aonde vamos? - Scoralich de Carvalho, Silvia; Papi de Guimaraens, Dinah Tereza (Revista Thésis, 2024)
O texto explora o feminismo como um operador analítico, discutindo sua posição como movimento político e doutrina filosófica. Aborda as diferentes perspectivas sobre os objetivos do feminismo e as questões de definição e classificação dentro do movimento. Utilizando uma abordagem transdisciplinar, propõe uma tipologia para entender as diversas vertentes do feminismo e sua interação com paradigmas e epistemologias. Destaca a importância de reconhecer e explicitar as referências feministas na teoria da arquitetura para preservar sua genealogia feminista. Em suma, o texto busca oferecer ferramentas para analisar de forma mais precisa e sistemática as questões sociais relacionadas à opressão das mulheres e sua exclusão do espaço público.