Infraestrutura verde: uma revisão de literatura - Vasconcellos, Andréa; Miyamoto, James (Revista Thésis, 2023)
Este artigo apresenta uma revisão de literatura sobre infraestrutura verde, objeto da tese de doutorado de um dos autores, tendo como principais referências: Benedict, M; McMahon, E., 2006; Ahern, J., 2007 e Pellegrino, P.; Moura, N., 2017. O artigo discorre sobre a origem do conceito, à luz da evolução do pensamento urbano e ambiental sobre: a relação entre cidade e natureza e dos estudos sobre a paisagem; a construção e disputa por diferentes definições para o termo; a perspectiva infraestrutural e tecnológica da infraestrutura verde dialogando com o conceito de “paisagem infraestrutural” e aborda as funções da infraestrutura verde a partir dos serviços ecossistêmicos.