Um continente que não coube numa Semana: modernistas de 22 e a América Latina - de Carvalho Matos, Alex; Aravecchia Botas, Nilce (Revista Thésis, 2023)
Entre os assuntos invisibilizados pela historiografia canônica sobre a Semana de 22, chama atenção a relação entre seus participantes e o debate acerca da América Latina. No presente artigo, examinaremos diferentes aproximações ao tema investigando o legado de três daqueles modernistas: Mário de Andrade, Oswald de Andrade e Ronald de Carvalho. Marcados por experiências muito distintas com o continente, cada um deles aponta para variados caminhos de abordagem, que transitam entre o “horror” e o entusiasmo romântico com o assunto e suas interseções com outras temáticas igualmente invisibilizadas, tais como gênero, raça e sexualidade.