Arquitetura da Exposição do Centenário do Brasil, de John Polock Curtis - Atique, Fernando (Revista Thésis, 2022)
A Exposição do Centenário do Brasil, ocorrida entre 1922 e 1923, foi um marco em diversas escalas na vida arquitetônica, artística e cultural nacional. A Exposição foi pensada pelo governo brasileiro como a principal forma de celebração da Independência do país, evento levado a termo em 7 de setembro de 1822, pelas mãos do então Príncipe-Regente, Dom Pedro de Alcântara, depois conhecido como Dom Pedro I.