Os Projetos do arquiteto Rino Levi para o Centro Cívico da cidade universitária Armando Salles Oliveira em São Paulo - Rossi, Bruno; Reis de Goes Monteiro, Ana Maria (Revista Thésis, 2022)
A idealização das universidades públicas e a realização de suas cidades universitárias representam, em certa medida, a história da construção e desenvolvimento de uma sociedade. Desde a sua formação a Universidade de São Paulo se desenvolveu em paralelo ao avanço teórico e prático do urbanismo da cidade e do estado de São Paulo, ao mesmo tempo que acompanhou e impulsionou as discussões sobre arquitetura, ensino e desenvolvimento público no Brasil. Com a proposta de arquitetos relevantes no cenário da arquitetura moderna brasileira, tanto para a organização urbana do campus quanto para a arquitetura dos edifícios, a USP construiu um importante legado na história da arquitetura nacional. Neste contexto, este artigo pretende apresentar os projetos desenvolvidos pelo escritório paulista Rino Levi Arquitetos Associados para o chamado Centro Cívico da Cidade Universitária da USP, no começo da década de 1950.