Revistas especializadas como fonte de pesquisa em história da arquitetura: O caso das intervenções no Theatro Municipal de São Paulo - Fernandez Vaz Oliveira, Beatriz (Revista Thésis, 2022)
O presente artigo tem como objetivo problematizar o uso das revistas especializadas como fonte para pesquisa em história da arquitetura. Para tal, serão analisadas quantitativa e qualitativamente as publicações em revistas especializadas de arquitetura sobre as intervenções realizadas no edifício do Theatro Municipal nas décadas de 1950 e 1980, e seu uso como fonte para a pesquisa de mestrado da autora. O corpo documental analisado é composto por quatro edições da revista Acrópole, uma edição da revista Engenharia Municipal, três edições da revista Projeto, uma edição da revista AU e duas edições da revista A Construção. A primeira seção do trabalho é dedicada à uma breve apresentação da pesquisa de mestrado e seus objetivos, assim como à análise quantitativa das publicações em questão. A segunda e a terceira, à anális das publicações separadas em duas etapas cronológicas, respectivamente 1950 e 1980, contextualizadas do ponto de vista da história da imprensa especializada de arquitetura no Brasil, e abordadas de acordo com a metodologia proposta por Tania de Luca, Paula Dedecca e Héctor García-Diego, explorada na quarta seção.