O espaço do corpo na arquitetura: A dança como metodologia de projeto - Rocha, Carmela Medero (Revista Thésis, 2022)
Este artigo investiga a relação entre os campos da dança e da arquitetura a partir da análise de duas experiências: o processo de projeto para a expografia da Ocupação Angel Vianna, ocorrida no Itaú Cultural em São Paulo, em 2018, e no Paço Imperial no Rio de janeiro, em 2019, e o workshop A Estufa, o Corpo e a Cidade, ministrado pelo bailarino Diogo Granato em São Paulo, em 2017. Desenvolve a reflexão confrontando os campos da arquitetura e da dança no que concerne à ocupação do espaço e criação de lugares, na medida em que ambas acontecem na relação entre paisagem e ação humana, entre o espaço e o corpo.