Los inicios de la restauración de monumentos en Cuba: La restauración del Palacio de los Capitanes Generales en 1930: The restoration of the Palace of the Captains General in 1930 - Hernández, Maite; Vieira-de-Araújo, Natália Miranda (Revista Thésis, 2022)
O presente constitui um estudo sobre os inicios da restauração de monumentos em Cuba, a partir da análise do trabalho feito pelos arquitetos Evelio Govantes (1886-1981) e Félix Cabarrocas (1887-1961) no Palacio de los Capitanes Generales. Na atualidade, tais trabalhos constituem uma referência importante pois foram as primeiras obras de restauração realizadas em Cuba. A análise destes trabalhos permitiu identificar os preceitos de restauro utilizados; o ponto de partida para conhecer a concepção de restauração que existia em Cuba naquela época.