De Volta ao Pós-Modernismo: ALMEIDA, Guilherme Essvein de. A Casa da Música e a Cidade das Artes. Por uma Monumentalidade. Tese de Doutorado. - Leonídio, Otávio (Revista Thésis, 2021)
A Casa da Música e a Cidade das Artes: Por uma monumentalidade, tese de doutorado defendida por Guilherme Essvein de Almeida em agosto de 2018 no Programa de Pesquisa e Pós-Graduação em Arquitetura da Universidade Federal do Rio Grande do Sul/PROPAR-UFRGS, se ocupa de algumas das questões centrais da agenda pós-modernista em arquitetura, com destaque para o problema da continuidade (mas também da descontinuidade) histórica.