Diagrama?tica, em vogais e consoantes consonantes e dissonantes - Amorim, Luiz Manuel do Eirado (Revista Thésis, 2017)
A sessão Recensão foi dedicada ao Prêmio ANPARQ 2106 na categoria melhor Tese. Para Luiz Amorim, autor da resenha, a investigação doutoral de Gabriela Izar, intitulada Diagramática: descrição e criação das formas na arquitetura seriada de Peter Eisenman constitui peça teórica exemplar sobre a obra do arquiteto Peter Eisenman, em particular sobre o papel do diagrama no seu projeto teórico. O trabalho de investigação esta solidamente baseado em rico acervo documental pertencente ao The Canadian Centre for Architecture e ao The Getty Research Institute, em Los Angeles, Califórnia.