Passagens Portuguesas - Penteado Neto, Raul (Revista Thésis, 2024)
A compilação de fotos que integra esse ensaio nasce de uma inesperada inquietação: “quais imagens poderiam traduzir algumas das passagens pela arquitetura portuguesa, nesses últimos anos de pesquisa acadêmica?” O início do meu interesse pela produção portuguesa nasce da indicação de compra de uma monografia do arquiteto Álvaro Siza (1933), por um saudoso professor, ainda no começo do curso de arquitetura. Pode-se dizer, que, a partir deste momento, transformaria-se toda uma concepção sobre a atividade profissional do arquiteto. Com o tempo, a coleção de livros foi ampliada, expandindo-se o interesse por outros personagens que, posteriormente, alimentariam outras pesquisas.