Análise de padrões estimativos de hostilidade urbana com base em gênero e etnia em João Pessoa-PB - Pinto de Oliveira Nóbrega, Abraão; Gomes Negrão, Ana (Revista Thésis, 2024)
Este artigo relaciona características sociais com padrões estimativos da densidade de comportamentos hostis, tendo como elementos comparativos, os indicadores de gênero e etnia. Tem, por objetivo, caracterizar os diferentes perfis de hostilidade e picos de concentração, baseado na dicotomia de homens e mulheres de etnias brancas e não brancas. Utiliza uma abordagem qualiquantitativa, unindo a discussão da dinâmica urbana com o geoprocessamento de dados espaciais. Destaca, por fim, como a vivência citadina é afetada pela interseccionalidade de fatores sociais, evidenciando a sobreposição de opressões.