Reinventar a cidade pelas práticas cotidianas femininas - Neves, Yara; Cristina Henriques Leite Olender, Monica (Revista Thésis, 2024)
Atualmente nossas cidades ainda são um espaço baseado nas necessidades do homem, branco, cis, da classe média e que possui seu veículo próprio. Diante disso, os corpos femininos enfrentam inúmeras dificuldades em suas vivências urbanas no seu dia a dia. Visando burlar tais dificuldades, elas acabam por reinventar práticas urbanas que podem apontar para uma produção urbana reinventiva e, possivelmente, mais democrática.