Não somos arquitetas fáceis - Godinho Lima, Ana Gabriela; Verde Zein, Ruth (Revista Thésis, 2023)
Ao propor, de um ponto de vista contemporâneo, a necessidade imprescindível de incluir, de maneira explicita e consciente, a contribuição das arquitetas na construção de uma história da arquitetura moderna, mais justa e abrangente, não se pretende produzir um discurso histórico ao inverso. A complexidade e enormidade da tarefa de se reescrever uma história inclusiva e diversa não admite soluções simplistas ou fórmulas prontas. Por isso, aqui nos interessa apenas apontar algumas possibilidades, a partir do foco, não exclusivo, mas igualmente prioritário, do reconhecimento do trabalho das arquitetas, no âmbito e como contribuição à proposta da REDE Chile-Brasil, voltada para o reconhecimento cultural dos exemplares arquitetônicos, urbanos e paisagísticos da arquitetura moderna em ambos países.