Precariedade Habitacional no centro De São Paulo - Sanches, Débora; Virgílio da Silva, Marcos (Revista Thésis, 2023)
Este artigo apresenta a situação da vulnerabilidade social e o problema das diferentes formas de precariedade de moradia, bem como, as formas de enfrentamento ao problema por parte do poder público no centro de São Paulo. O artigo examina as diversas expressões dessa precariedade habitacional (tais como os cortiços, favelas e ocupações), as respostas a ela dada pelos movimentos sociais de moradia, e como a política habitacional recente, tanto na esfera municipal quanto na estadual, está desvinculada da política urbana.