Presença estrangeira: notas sobre a visualização de dados históricos - Cury Paraizo, Rodrigo; Nascentes Cabral, Maria Cristina (Revista Thésis, 2023)
Este artigo examina a construção teórica e metodológica subjacente ao gerenciamento e visualização da informação histórica no site “Arquitetos Estrangeiros no Rio de Janeiro no Século XX” e no livro “Presença Estrangeira: Arquitetura no Rio de Janeiro 1905-1942”, ambos frutos da pesquisa sobre arquitetos estrangeiros e trocas culturais no Rio de Janeiro coordenada pelos autores no âmbito do Laboratório de Análise Urbana e Representação Digital do Programa de Pós-Graduação em Urbanismo da FAU-UFRJ.