Urbano-Constelação – ensaios-lampejo sob trovões - do Valle Zonno , Fabiola (Revista Thésis, 2023)
Rita Velloso abre seu livro Urbano-Constelação com uma imagem, gesto poético do artista Erreerre (Ricardo Reis) na série Vala (2016), obra intitulada Aqui e onde se lê “Imenso céu aqui abismo”. Logo de início, a autora, ao lembrar o convite de Benjamin para que pensemos por imagens, sublinha a constelação como estratégia do pensamento. Ao longo da leitura, a seguimos em seu pleno exercício ensaístico, montador e constelar – e nos sentimos movidos ao engajamento com as questões agudas que seu trabalho expõe.