Centros de interpretação no contexto da política cultural brasileira - Andrade, Ines (Revista Thésis, 2023)
Os processos de apresentação e interpretação correspondem a formas de interação com o patrimônio cultural e estão relacionados com a sua preservação. Dessa maneira, a comunicação interpretativa é compreendida como uma estratégia, que ajuda a conectar intelectual e emocionalmente o visitante com os significados do recurso patrimonial visitado, para que disfrutem e o apreciem. O objetivo desse artigo é contextualizar a introdução da comunicação interpretativa no campo do patrimônio cultural, identificar iniciativas de criação de centros interpretativos no Brasil e associa-las às políticas culturais conduzidas pelo Brasil desde 2018 à atualidade.