O diagrama como instrumento de análise na obra de Andrea Palladio - Stumpp, Monika (Revista Thésis, 2023)
Este artigo apresenta uma reflexão parcial da tese desenvolvida no Programa de Pesquisa e Pós-Graduação em Arquitetura da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, que aborda o processo projetual de Andrea Palladio. Este artigo investiga o diagrama como instrumento no processo de criação e tradução de soluções na arquitetura produzida pelo arquiteto. O método é usado aqui para ler o projeto da Villa Pisani em Bagnolo (1542). Espera-se compreender e comparar visualmente desenhos e imagens, além de analisar mutações e repetições, na busca de novos significados, leituras e interpretações.