A “pele” atmosférica da cidade - Griffero, Tonino; Pinheiro Santana (trad.), Ethel (Revista Thésis, 2022)
Para a realização desta versão em Português do texto “The atmospheric “skin” of the city”, de Tonino Griffero, publicado pela Routledge em 2013 por meio da Rede Internacional Ambiances, ficou determinado entre tradutora e autor que o conjunto de grandes parágrafos repletos de questionamentos e desenvolvimentos textuais seria mantido, além dos hibridismos de termos, de modo a expressar a forma e a “anatomia” original dos pensamentos do autor. Para a realização desta tradução a tradutora e a Revista Thésis agradecem à Rede Ambiances e à Pesquisa UMR 1563 - Ambiances Architecturales et Urbaines, nas pessoas dos profs. Jean-Paul Thibaud, Damien Masson e Rainer Kazig, e ao autor, Prof. Tonino Griffero – que gentilmente cedeu o direito de versão e publicação.