(Re)Inventar: Leitmotiv arquitetônico - Atique, Fernando; Quiéto Viana, Lidia; Cotrim, Marcio; Coutinho Marques da Silva, Rachel (Revista Thésis, 2021)
É muito antiga e recorrente a ideia de que a profissãodo arquiteto e urbanista se ancora na invenção. Este substantivo feminino denota aquilo que se criou, se elaborou com ímpeto ou mesmo se deu processualmente visando a criação de algo. Exprime, assim, um surgimento social que passa a ser notável, e que se vincula à existência, visando alterá-la. O número 10 da revista Thésis, traz, em seu escopo, esta discussão em todas as suas seções.