BRASÍLIA NA THESIS - Ficher, Sylvia (Revista Thésis, 2020)
Brasília. Uma das mais consequentes ações geopolíticas nos quinhentos anos de história do Brasil e hoje sua terceira região metropolitana, ainda é de arquitetura e urbanismo que se fala quando o assunto é Brasília. Aproximando-se a comemoração dos seus sessenta anos, nada mais apropriado do que um número da Thésis dedicado à já não tão nova Capital Federal. O imperativo da situação explica a seleção ora apresentada, constituída por artigos inéditos complementados por outros publicados anteriormente, porém atualizados para a presente ocasião. O que esperamos não tenha eximido uma escolha criteriosa que permitisse discutir Brasília como ela merece.