A PRAÇA MAIOR DA UNB - Schlee, Andrey Rosenthal (Revista Thésis, 2019)
O artigo discute a Praça Maior da Universidade de Brasília, projeto elaborado por Oscar Niemeyer em 1962 e não executado. Para tanto, contextualiza a produção da "obra" e analisa três conjuntos de documentos: a Série da UnB (desenhos publicados pela Instituição), a Série Módulo (desenhos e fotos de maquetes publicados na revista Módulo) e a Série Original (desenhos originais arquivados no Centro de Documentação da Universidade de Brasília). Considerando a grande quantidade de documentos estudados, parte do artigo foi montada como uma seqüência de imagens comentadas e que ilustram dois processos particulares: o criativo de Oscar Niemeyer e o de publicação de suas obras.