O Conturbado mundo das ações de conservação em praças patrimoniais da cidade de João Pessoa, em três atos - Silva, Anne Camila Cesar; M. Filha, Maria Berthilde; Cavalcanti Filho, Ivan (Revista Thésis, 2016)
As Praças encontradas dentro dos perímetros de tombamento dos órgãos de preservação patrimonial de caráter nacional (IPHAN) e estadual (IPHAEP), na cidade de João Pessoa, vem desde a década de 1980, até meados dos anos 2000, passando por inúmeras transformações de forma, função e qualificação. Estas mudanças acompanham o desejo político, econômico e social de modernização da cidade, mas em especial, da forma de se pensar intervenção nos espaços urbanos de caráter patrimonial. Esta busca incessante, e muitas vezes exaustiva, sobre como intervir no centro histórico da cidade, levam a um desgaste dos conceitos e denominações aplicados pelas ações, sem apresentar uma solução duradoura. Palavras-chave: patrimônio, centro histórico, praças, conservação.