Ciclo 0-4: Concepção, criação, divulgação e consolidação (ou da Thésis à antithesis) - Amorim, Luiz; Cotrim, Marcio; Coutinho, Rachel; Costa, Xico (Revista Thésis, 2017)
Sem que houvesse consciência, o título do editorial da edição número 1 faz referência a ideia de ciclo – Da hipothésis à Thésis, ou seja, da concepção sobre como deveria e qual o papel do periódico de uma associação como a ANPARQ até a Thésis 4 que, orgulhosamente, entregamos agora aos leitores. Os quatro números são resultado de um profícuo processo de criação, divulgação e consolidação. Este é o último número sob nossa batuta. Trata-se, portanto, do encerramento de uma etapa inicial, que pretendeu ser coletivo em todos as instâncias da Associação e atender à diversidade e especificidade da nossa área.