Planos ou inventar imagens da cidade - Rocha, Eduardo (Revista Thésis, 2017)
Este ensaio busca agenciar encontros realizados em textos, viagens e imagens, passando por diversas cidades a partir do conceito de planos na obra de Gilles Deleuze “A Imagem-tempo: cinema 2” (2005). Agenciamentos como atos de arranjo e dispor um conjunto de elementos e na terminologia introduzida por Gilles Deleuze e Felix Guattari pode se composto por qualquer combinação ou ligação que “dispare” – sem qualquer hierarquia ou organização centralizada – de elementos, fragmentos ou fluxos das mais variadas e diferentes naturezas: ideias, enunciados, coisas, pessoas, corpos; mas que podem compor um mapa-potente da imagem-pensamento (SILVA, 2000).